Sonntag, 26. März 2017 13:15 Uhr

Im Gespräch

Mittwoch 15. März 2017

Zu klein und doch zu gross

Spirituosenmarkt Schweiz - Im Rennen mit den europäischen Konkurrenten sehen sich Schweizer Getränkelieferanten aufgrund der gesetzlichen Grundlage benachteiligt. Wer sich abheben will, muss Kreativität beweisen, sagt Adrian Affentranger, CEO der Schweizer Marktführerin Diwisa.

Montag 13. März 2017

«Wir brauchen hochgesteckte Ziele»

Köpfe und Karrieren - Dell und EMC werden fortan die Geschäfte zusammenlegen und unter dem Namen Dell EMC zur Unternehmensgruppe Dell Technologies gehören. Achim Freyer wird wird nun gemeinsam mit Frank Thonüs die Geschäfte von Dell EMC in der Schweiz weiterführen.

Donnerstag 02. März 2017

«Viel Spannendes passiert»

Standortförderung – Es tut sich was in Schlieren. Die Limmattaler Vorortsgemeinde im Westen Zürichs erlebt seit Jahren einen Startup-Boom und mausert sich allmählich zur Autohauptstadt der Schweiz. Das ist auch ein Verdienst der Standortförderung. Ein Gespräch mit Stadtpräsident Toni Brühlmann-Jecklin.

Thema

Donnerstag 02. März 2017

Lederkunst fürs Leben

Strauss Switzerland – Stilvoll, erlesen, individuell: Das Luxus-Label aus Schlieren stellt Unikate aus Schweizer Straussenleder her. Designerin Silvia Schneider verrät, warum ihre Lederwaren besonders langlebig sind.

Donnerstag 02. März 2017

Hautsache gepflegt

Louis Widmer SA – Leben für die Haut: Auf dem Gebiet der dermatologischen Hautpflege hat die ­Marke «Louis Widmer» Pionierarbeit geleistet. Inhaberin und VRP Annemarie Widmer führt das international ­erfolgreiche ­Familienunternehmen aus Schlieren auch in wirtschaftlich angespannten Zeiten mit Verve und ­Verantwortungsgefühl.

Donnerstag 02. März 2017

Schub mit neuem Hub

Zürcherstrasse – In der Nähe des Bahnhofs plant die Swiss Prime Site am Standort der ehemaligen NZZ-Druckerei einen neues Innovationszentrum. Die Vorzeichen, dass das Vorhaben gelingt, stehen gut.weiter...

Unternehmen

Mittwoch 14. Dezember 2016

Hüpp Hüpp Hurra

Straumann Hüppen AG – Knusprig, ­knackig, köstlich. Die Hüppen des Wädens­wiler Tradi­tionsbetriebs sind eine süsse ­Versuchung wert. Mit ­Begeisterung und Innovationsgeist führt Inhaber ­Guido Straumann das Familienunternehmen in zweiter Generation.

Mittwoch 14. Dezember 2016

High End aus der Schweiz

Solis of Switzerland AG – Ionen-Föhne, Hochleistungsmixer und vollautomatische Glacemaschinen – die Haushaltsgeräte von Solis genügen hohen Ansprüchen. Das in Glattbrugg beheimatete KMU ist auf Erfolgskurs. Unter anderem auch wegen des Standorts Schweiz.

Montag 10. Oktober 2016

Tradition mit Biss

Bäckerei Bertschi – Trotz konstantem Brotkonsum schliessen immer mehr Bäckereien. Seit Jahren ist gar von einem regelrechten Bäckersterben die Rede. Mit qualitativ hochstehendem Handwerk gepaart mit Hightech trotzt die Zürcher Traditionsbäckerei Bertschi dem Abwärtstrend – mit Erfolg. Heuer kann Sie ihr 120-jähriges Jubiläum feiern.

Weiterbildung

Mittwoch 20. Januar 2016

Den Wandel aktiv gestalten

Change Management – Vom Mut zur Veränderung bis zu ihrer erfolgreichen und konsequenten Umsetzung ist es ein weiter Weg. Auf diesem bieten kritische Erfolgsfaktoren eine willkommene Orientierungshilfe, um Widerstände und Hindernisse aus dem Weg zu räumen und den Veränderungsprozess optimal abzuschliessen.

Freitag 21. August 2015

Berufslehre für Erwachsene

Mediamatik – Haben Sie schon einmal das Berufsfeld gewechselt? Oftmals brauchten KMU genau diese erwachsenen Leute, welche umsteigen möchten, um dem wachsenden Fachkräfte­mangel zu begegnen.

Donnerstag 20. August 2015

Bin ich eine Unternehmerin?

Frauen im Management – Das Förderungsprogramm ­geschäftsfrau.ch bietet Beratung und Workshops für Frauen an, denen noch das nötige Rüstzeug und der Mut fehlt, Unternehmen erfolgreich zu übernehmen und zu führen.

Pioniere

Donnerstag 02. März 2017

Leben am Bühnenrand

Freddy Burger – Vor 46 Jahren machte sich der junge Freddy ­Burger selbständig und gründete die Rent-a-Show AG. ­Heute ­beschäftigt der Showkönig und langjährige Manager von Udo Jürgens in seiner Gruppe «Freddy Burger Management» über 250 Mitarbeitende in rund 30 Betrieben.

Montag 10. Oktober 2016

Flitzen wie der Sausewind

Pionier des Monats – Als Wim Ouboter vor zwanzig Jahren das gute alte Trottinett in einen klappbaren Microscooter verwandelte, löste er einen Massenhype aus. Nun folgt der neueste Coup: Mit dem Microlino lanciert der Visionär einen zeitgemässen Elektroflitzer, der nostalgische Herzen höher schlagen lässt.

Mittwoch 24. August 2016

Der Chaos-Experte

Pionier des Monats – Poker-Spieler, Performance­künstler, Poet, Unternehmer – und Pop-Pionier. Kurz: ein Phänomen für sich. Als schillernder Frontman des Popduos ­«Yello» schrieb Dieter Meier Musikgeschichte.

Kultur

Donnerstag 02. März 2017

Der Frühling ruft

Giardina 2017 – Vom 15. bis 19. März lädt die international grösste Indoor-Gartenausstellung erneut zu einem einzigartigen Gartenerlebnis in die Messe Zürich ein.

Donnerstag 02. März 2017

Beerige Sinnesfreuden

Expovina Primavera – Die Frühlingsausgabe der Expovina geht in die dreizehnte Runde. Weinfreunden bietet sich ein umfangreiches ­Angebot und die Gelegenheit, ihr Weinwissen zu erweitern.

Donnerstag 15. Dezember 2016

Oh so pretty !

Im November 2016 begab sich West Side Story in der preisgekrönten Inszenierung von Joey McKneely, die weltweit als einzige die Originalchoreografie von Jerome Robbins zeigt, erneut auf Welttournee und gastiert exklusiv vom 3. bis 15. Januar 2017 im Theater 11 Zürich.

Essen&Trinken

Mittwoch 14. Dezember 2016

Purer Genuss

Puro The Social Club – Gleich neben der Bahnhofstrasse liegt in einem malerischen Innenhof das PURO. Die jungen Gastronomen hinter dem Lokal schufen eine Wohlfühloase im Herzen von Zürich.

Montag 10. Oktober 2016

Zürich von oben

Rooftop Restaurant – Mit seinem Rooftop Restaurant im sechsten Stock des Modissa-Gebäudes an der Bahnhofstrasse hat Michel Péclard einmal mehr einen Ort geschaffen, an dem sich ein ganz anderes, ein internationaleres und modernes Zürich zeigt.

Donnerstag 19. Mai 2016

Eine Walliser Enklave

Cave Valaisanne – In Küsnacht am ­Zürichsee ­befindet sich das kleine Restaurant Chez Crettol, ­dessen Wein- und Käse­spezialitäten weltweit ­geschätzt werden. An den Wänden ­entdeckt man neben viel Kunst auch Unterschriften von Roger Federer, Pelé oder Sebastien Vettel – sie bezeugen die weitherum geschätzte Gastfreundschaft der Familie Crettol.

VZH