Mittwoch, 16. August 2017 23:42 Uhr

Essen&Trinken

Dienstag 18. April 2017

Parkhotel mit Stil

KAMEHA GRAND ZÜRICH - Der Glattpark kann auch ein eigenes Hotel vorweisen – und was für eines. Das Lifestyle-Hotel setzt in Sachen Design neue Standards.

Donnerstag 02. März 2017

Beerige Sinnesfreuden

Expovina Primavera – Die Frühlingsausgabe der Expovina geht in die dreizehnte Runde. Weinfreunden bietet sich ein umfangreiches ­Angebot und die Gelegenheit, ihr Weinwissen zu erweitern.

Mittwoch 14. Dezember 2016

Purer Genuss

Puro The Social Club – Gleich neben der Bahnhofstrasse liegt in einem malerischen Innenhof das PURO. Die jungen Gastronomen hinter dem Lokal schufen eine Wohlfühloase im Herzen von Zürich.

Montag 10. Oktober 2016

Zürich von oben

Rooftop Restaurant – Mit seinem Rooftop Restaurant im sechsten Stock des Modissa-Gebäudes an der Bahnhofstrasse hat Michel Péclard einmal mehr einen Ort geschaffen, an dem sich ein ganz anderes, ein internationaleres und modernes Zürich zeigt.

Donnerstag 19. Mai 2016

Eine Walliser Enklave

Cave Valaisanne – In Küsnacht am ­Zürichsee ­befindet sich das kleine Restaurant Chez Crettol, ­dessen Wein- und Käse­spezialitäten weltweit ­geschätzt werden. An den Wänden ­entdeckt man neben viel Kunst auch Unterschriften von Roger Federer, Pelé oder Sebastien Vettel – sie bezeugen die weitherum geschätzte Gastfreundschaft der Familie Crettol.

Mittwoch 30. März 2016

Für Schwertschlucker

Gutbürgerliche Küche – Tony Hammer ist seit 15 Jahren in zweiter Generation Gast­geber im «Zeughauskeller» am Paradeplatz, im Herzen Zürichs. Das historische Gebäude hat sich vom Waffenarsenal zum Feinschmeckertreff gemausert. Die Kundschaft ist international, die Speisekarte liegt in nicht weniger als zehn Sprachen auf.

Freitag 05. Februar 2016

Genuss am See

Zentral gelegen – Das im Kongresshaus Zürich angesiedelte Restaurant Intermezzo sorgt für ­kulinarische ­Höhepunkte.

Freitag 11. Dezember 2015

Weinpalast im Carlton

traditionslokal – 1913 eröffnete Hugo E. Prager, Vater des legendären Mövenpick-Gründers Ueli Prager, das Gross-Restaurant & Café an der Zürcher Bahnhofstrasse, welches später mit dem Zusatz Carlton versehen wurde. Das Haus war damals auch ein Hotel. 1999 übernahmen Daniela und Markus Segmüller das Carlton und eröffneten es als Restaurant & Bar. Der Inhaber stand für ein Gespräch zur Verfügung.

Freitag 09. Oktober 2015

Fest- und Augenschmaus

Gartenrestaurant – Die Muggenbühl Gaststuben in Zürich-Wollishofen werden seit sechs Jahren von Ernst Bachmann betrieben, der seit Jahrzehnten die Zürcher Gastroszene prägt.

Freitag 09. Oktober 2015

Pinot noir am Stadtberg Eglisau

Urs Pircher – Gegründet 1956 betreibt der Winzer sein Weingut in zweiter Generation und bald wird sein Göttibub, der in Changins Oenologie studierte und im Herbst ein Praktikum in der Mosel absolviert, in den Betrieb zwecks späterer Übernahme einsteigen.

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